الجمعة، 23 أغسطس 2013

ملاحظات حول الحلقة الاولى من Kodoku no Gurume

الحلقة الاولة : "Yakitori and Yaki Meshi of Monzen-Nakacho, Koto Ward"
" الياكتوري و الياكي موشي لـ مونزون-ناكاجو , منطقة كوتو "



ملخص الحلقة : أينوكاشيرا كورو ( ماتسوشيكي يوتوكا ) يحصل على مكالمة من عميلة تدير مقهى في مونزن-ناكاجو ,
حدد لقاء معها في مقهاها , وكان سعيداً جداً لزيارة المدينة التي لم يرزها منذ ان كان طالباً . بعد ذلك,
قام بزيارد متجر انتيكات ( اغراض قديمة ) يقع في نفس الحي , ثم بدء الشعور بألم الجوع ,
فبدء يبحث في الجوار عن مكان يأكل فية حتى توقف أمام متجر ياكتوري يسمى " شوزوكي - shosuke "


ملاحظات الدراما



أسم المطعم : "Shosuke" [ 庄助 ] شوزوكي
العنوان :  1-chome 2-8 Tomioka, Koto-ku, Tokyo
أقرب محطة : Monzen-nakacho محطة


Monzen-Nakacho : توجد في الجانب الشرقي من نهر سوميدا Sumida  في حي فوكوكاوا Fukugawa من كوتو 

Fukagawa Hachiman Matsuri. المعروف بأسم " مهرجان الماء الجاري " الذي يجذب نصف مليون شخص كل صيف


Tomioka Hachiman-gu.  معبد كبير مخصص لأله الحرب شينتو , هاتشيمان
لمزيد من المعلومات : هنا


Shingen bukuro. كيس من القماش , وهذا الاسم يطلق ايضاً على كرات التوفو المشوية 
المحشوة بـ البامية والاسكالوب "  المحار المروحي"

Fukubukuro. خلال السنة اليابانية الجديدة , التجار يبيعون " أكياس التقاط " او fukubukuro 
في الغالب تباع بسعر اقل من التكلفة الاجمالية , أما في محلات الاودن فهو أسم يطلق على
طبق أكياس التوفو المشوية المليئة بقطع الخضار 
لمزيد من المعلومات : هنا

القردة  في كوجاما. يبدو ان كوزومي أشار بطريق الخطأ الى القردة في كوجوما , ياكيشيما مشهورة بالفعل بقردة المكاك اليابانية.
لكن تم ذكر القرود للأشارة الى غسل البطاطا الحلوة في مياة النهر وتمليحهها بمياه البحر على شاطئ كوجاما , محافظة ميازاكي


Nigori Sake. ساكي حلو يصنع من الرز
لمزيد من المعلومات : هنا








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق